Cevichocho | Deliciosa Receta de comida típica

Una de las comidas callejeras típicas de Ecuador es el famoso y muy consumido Cevichocho o también conocido como Ceviche de Chochos, en este artículo te mostraremos la receta y cómo prepararlo correctamente para disfrutar al máximo de este sabroso platillo.

¿Qué es el Cevichocho?


El Cevichocho o Ceviche de Chochos es una de las comida típica preparada a partir de las semillas del chocho, (Una planta leguminosa también conocida como: lupino andino o soya de los andes, esta planta tiene un alto contenido proteico lo cual beneficia mucho para la nutrición humana).
Esta comida típica el Cevichocho se considera en Ecuador originario de Riobamba y actualmente es muy consumido en todas las regiones y rincones del país. Este platillo delicioso lo podemos encontrar en locales (restaurantes) o en carritos callejeros.

Ingredientes del Cevichocho


  • Chochos
  • Tomates Riñón
  • Cebolla Colorada
  • Cilantro (Yerbita)
  • Juego de Limón
  • Zumo de Naranja
  • Sal
  • Pimienta

Para Acompañar


  • Mostaza
  • Maíz Tostado
  • Chifles
  • Cuero de Cerdo (Opcional)
  • Salsa de Ají (Opcional)
  • Canguil (Opcional)

¿Cómo se prepara el Cevichocho?


La preparación de este nutritivo platillo es bastante sencillo y lo puedes realizar, siguiendo estos pasos:

  • Primer paso: Ponemos a hervir los tomates hasta que empiezan a partirse, los retiramos y le quitamos la cáscara. Y para terminar los licuamos para extraer todo el jugo
  • Segundo Paso: Colar el jugo de tomate licuado y agregar mostaza, aceite, jugo de limón, zumo de naranja, sal y pimienta al gusto.
  • Tercer paso: Picar en cuadritos el tomate Riñón crudo, la cebolla colorada, el cilantro o perejil.
  • Cuarto paso: Servir, en un plato colocamos el chocho, también la cebolla, el tomate y cilantro picado y agregamos la mezcla de los jugos que hicimos previamente.
  • Quinto paso: A disfrutar de esta deliciosa y nutritiva receta.

Lo podemos acompañar con cuero de cerdo o chicharrones, aguacate, salsa de ají, también con chifle y maíz tostado a tu gusto.
En el video a continuación te mostramos la preparación completa para que lo puedas preparar de forma óptima.


¿Cuantas calorías tiene un Cevichocho?


Un cevichocho por lo general tiene una cantidad de 600 calorías y también nos brinda una muy buena cantidad y calidad de dosis proteica a nuestro organismo junto con calcio, además de las vitaminas que están en el jugo, tomate y los demás ingredientes que usamos en su preparación. Hablando específicamente de nutrición el Cevichocho es una comida casi perfecta, que deberíamos agregar a nuestra dieta.



Proxima Receta
Sin Comentarios
Agregar Comentario
Link de comentario