Bolon de Verde con Chicarrón y Queso | Delicia Ecuatoriana

Un buen desayuno típico Ecuatoriano es un delicioso Bolon de Verde con chicharrón de chancho y queso acompañado con un huevo frito o estofado de carne y sin faltar su taza de café negro bien cargado. En Ecuador este aperitivo es considerado el desayuno de los dioses y es muy popular en todo el país.

¿Qué es el Bolon de Verde?


El Bolon de Verde Ecuatoriano es una deliciosa comida típica del país. Esta receta es muy sencilla y está hecha a base de plátano verde, acompañado con chicharrón de chancho o queso, también puede ser con los dos ingredientes dependiendo de tus gustos. Ecuador es uno de los mayores productores de plátano en el mundo y por ende el Bolon de verde uno de los mejores aperitivos de la cocina nacional.


Por lo general los Bolones de verde son consideradas un receta costeña, pero de igual forma es muy consumida en todas las regiones del país, aunque en la zona de la sierra un poco menos ya que el verde no se produce en esa región y es más costoso preparar Bolones de verde en este sector.


Ingredientes para preparar el Bolon de Verde Ecuatoriano


  • Plátanos verdes

  • Chicharrón de cerdo

  • Queso

  • Sal

  • Mantequilla


¿Cómo se prepara el bolon de verde con chicharrón y queso?


  • Pelamos los plátanos verdes y los podemos freír en trozos o también cocinarlos o asarlos, ya depende de tu gusto.

  • Una vez que los plátanos estén cocidos, los empezamos a majar con o aplastar muy bien hasta que quede muy suave y uniforme la masa.

  • Le vamos agregando los chicharrones de chancho y el queso desmenuzado y mezclamos o seguimos majando para que los ingredientes se mezclen muy bien.

  • Podemos agregar un poco de mantequilla o grasa de cerdo para que nuestra preparación quede mucho más suave.

  • Le empezamos a dar forma de bolas a nuestra mezcla con la mano, del tamaño que más te guste, y listo.

  • Ya tenemos el delicioso Bolon de Verde con queso y Chicharrón de chancho listo para disfrutar.


Para acompañar el bolon de verde


Aquí ya queda a gusto personal de cada persona, lo podemos acompañar con un delicioso bistec o estofado de carne o también con un huevo frito con yema blanda. Pero lo que si no debe faltar es una buena taza de café negro calientito, claro que si prefieres puede ser un juego o una gaseosa, pero realmente es mucho mejor con una rica taza de café caliente.


Video de preparación del Bolón de verde

A continuación tendrás un video mas detallado de como preparar la receta de Bolón de Verde, esta vez con chicharrón acompañada con un delicioso bistec de carne.

¿Cuantas calorías tiene un bolón de verde?


Un Bolón de verde de 120 gramos contiene unos: 12 gramos de proteínas,  22 gramos de carbohidratos, 23 gramos de grasas, 

10 gramos de azúcares, 2 gramos de fibra y alrededor de unas 330 - 335 calorías totales (kcal).


Muy bien, ahora ya sabes como preparar el delicioso Bolon de Verde Ecuatoriano, los datos nutricionales y su preparación cuéntame en los comentarios: ¿Ya preparaste esta deliciosa y fácil receta?, ¿Has comido alguna vez el Bolon de Verde con chicharrón y queso?, ¿Cual es tu opinión de esta deliciosa comida típica de nuestro hermoso país?


Proxima Receta Receta Anterior
Sin Comentarios
Agregar Comentario
Link de comentario